Senin, 19 Juni 2017

Cara bikin probiotik

Cara bikin / mengg kaukan probiotik
 berkembangnya teknologi bikin manusia terus mencari cara yang paling efisien buat suatu usaha agar lebih menguntungkan. Usaha di biserta perikanan terbuatkan ikan lele. Rujukan oleh ilmu kutip serta ilmu jiplak yg sy kutip serta sy jiplak dari banyak sekali harapanl pati & penelitian pengobservasian labor sekolah tinggi serta banyak universitas serta lembaga peneliti meng-klaim : maka yg difermentasi ( memakaikan probiotik ) jikalau masuk kedalam pencernaan makhluk hayati akan mudah dicerna serta lebih mudah terserap nutrisinya oleh baserta yg mengkonsumsinya. Jelas sajanya disini ikan lele yg mangsudnya. Sesampai nutrisi pakan banyak yg terbuang percuma & otomati pertumbuhan benih ikan sesesemakin cepat, ikan lebih tahan terhasertayap penyakit, ikan lele lebih panjang serta mharapan panen lebih pendek. Alakibat kita dapat menghemat pakan / bikin turun konversi antara jumlah pakan serta daging yg di akibatkan. Disamping itu air kolam tidak bau / minimal berkurang baunya & meminimalkan substitusian air kolam besar. Rujukan oleh para ahli dibisertag teknologi pangan & nutrisi, prosentase penyerapan nutrisi pakan yg meng khasiat probiotik & tanpa probiotik kira kira:
Bahan bahan yang dikhasiatkan :
Em-4 / sel multi 100-200 cc / ( 2 butir ragi tape + 1botol yakult ) sebagai starter fermentasi ) / dapat juga starter buatan sendiri. Dedak wacanaus 1 s/d 2 kg ( dikukus / direbus ) & dinginkan. Tetes tebu / gula merah 1/2 s/d 2 liter/ kg ( rebus & dinginkan ). Air bersih 20 liter. Tambahkan azzola micropilla secukupnya ( blender jikalaulau asertaya ). Nanas 1 buah ( blender & ambil airnya ). Temulawak (curcuma) 1/4 kg (  blender & rebus bersebanding gula merah & dinginkan ), berkhasiat buat menambah nafsu makan ikan serta artinya juga penguat system imun baserta ikan lele terhasertayap penyakit & cuaca extrim.
Cara bikin keadanyaan dingin dicampur dalam ember & diaduk homogen (boleh disaring). Setelah itu masukkan kedalam jurigen dg kapasitas 30 liter yg bersih & steril lalu tutup rapat - rapat & simpan dikawkeinginann gelap selama minimal 7 hari. Selama distorsi (fermentasi unaerob) periksa setiap hari sekali. Jikalaulau jurigen menggembung buka pelan2 tutupnya sampai uap / gas keluar serta tutup rapat kembali. Khusus buat bahan no ; 5, jikalaulau tidak asertaya problem / dapat kita ganti dengan kulit pisang, kacang & masih banyak lg bahan2 lain yg asertaya disekitar kita yg bs kita kekhasiatankan buat menambah nutrisi probiotik.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar