Cara bikin / mengg
kaukan probiotik
berkembangnya teknologi bikin manusia terus
mencari cara yang paling efisien buat suatu usaha agar lebih menguntungkan. Usaha
di biserta perikanan terbuatkan ikan lele. Rujukan oleh ilmu kutip serta ilmu
jiplak yg sy kutip serta sy jiplak dari banyak sekali harapanl pati &
penelitian pengobservasian labor sekolah tinggi serta banyak universitas serta
lembaga peneliti meng-klaim : maka yg difermentasi ( memakaikan probiotik )
jikalau masuk kedalam pencernaan makhluk hayati akan mudah dicerna serta lebih
mudah terserap nutrisinya oleh baserta yg mengkonsumsinya. Jelas sajanya disini
ikan lele yg mangsudnya. Sesampai nutrisi pakan banyak yg terbuang percuma
& otomati pertumbuhan benih ikan sesesemakin cepat, ikan lebih tahan
terhasertayap penyakit, ikan lele lebih panjang serta mharapan panen lebih
pendek. Alakibat kita dapat menghemat pakan / bikin turun konversi antara jumlah
pakan serta daging yg di akibatkan. Disamping itu air kolam tidak bau / minimal
berkurang baunya & meminimalkan substitusian air kolam besar. Rujukan oleh
para ahli dibisertag teknologi pangan & nutrisi, prosentase penyerapan
nutrisi pakan yg meng khasiat probiotik & tanpa probiotik kira kira:
Bahan bahan yang
dikhasiatkan :
Em-4 / sel multi 100-200
cc / ( 2 butir ragi tape + 1botol yakult ) sebagai starter fermentasi ) / dapat
juga starter buatan sendiri. Dedak
wacanaus 1 s/d 2 kg ( dikukus / direbus ) & dinginkan. Tetes tebu / gula merah 1/2 s/d 2
liter/ kg ( rebus & dinginkan ). Air
bersih 20 liter. Tambahkan azzola
micropilla secukupnya ( blender jikalaulau asertaya ). Nanas 1 buah ( blender & ambil airnya ). Temulawak (curcuma) 1/4 kg ( blender & rebus bersebanding gula merah
& dinginkan ), berkhasiat buat menambah nafsu makan ikan serta artinya juga
penguat system imun baserta ikan lele terhasertayap penyakit & cuaca
extrim.
Cara bikin keadanyaan
dingin dicampur dalam ember & diaduk homogen (boleh disaring). Setelah itu
masukkan kedalam jurigen dg kapasitas 30 liter yg bersih & steril lalu
tutup rapat - rapat & simpan dikawkeinginann gelap selama minimal 7 hari.
Selama distorsi (fermentasi unaerob) periksa setiap hari sekali. Jikalaulau
jurigen menggembung buka pelan2 tutupnya sampai uap / gas keluar serta tutup
rapat kembali. Khusus buat bahan no ; 5, jikalaulau tidak asertaya problem /
dapat kita ganti dengan kulit pisang, kacang & masih banyak lg bahan2 lain
yg asertaya disekitar kita yg bs kita kekhasiatankan buat menambah nutrisi
probiotik.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar